1. Salsiccia und Kürbis
2 Salsicce, enthäutet, in kleine Stücke geschnitten
¼ Hokkaido-Kürbis, in Würfel geschnitten
1 Zwiebel, geschält, fein gehackt
2 EL Parmesan, gerieben
1 Mozzarella, sehr klein geschnitten
½ Glas Weißwein, alternativ Wasser
ein paar Rosmarin-Nadeln
Olivenöl
Salz, Pfeffer
Zubereitung
In einer Pfanne die Zwiebel in Öl kurz anbraten, Kürbis und Rosmarin zugeben, kurz anbraten und mit dem Weißwein ablöschen. Nachdem der Alkohol verdampft ist, noch 1 Glas Wasser hinzufügen und ca. 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen. In einer zweiten Pfanne die Salsicce in Öl kurz anbraten. Anschließend mit dem Kürbis mischen, den Parmesan unterrühren und evtl. salzen und pfeffern. Mit dem Salzen vorsichtig sein, da die Salsiccia ziemlich geschmacksintensiv ist. Mit einem Pinsel etwas Olivenöl auf den ausgerollten
Pizzen verteilen, die Salsiccia-Kürbis-Mischung darüber geben und im vorgeheiztem Ofen backen. Fünf Minuten vor Ende der Backzeit mit Mozzarella bestreuen und fertig backen.
2. Tomaten und Salami (scharf) und Mozzarella und Rucola
200 g Salami (scharf), in dünne Scheiben geschnitten
200 g Mozzarella, in Würfel geschnitten
100 g Rucola, gewaschen, abgetropft
1 kleine Dose Tomaten
½ TL Oregano
Salz, Pfeffer
Olivenöl
Zubereitung
Die Tomaten aus der Dose in eine Schüssel geben, mit etwas Salz, Pfeffer, Oregano und Olivenöl würzen und gut vermischen. Die Tomatensoße auf dem ausgerollten Pizzateig verteilen, aber sparsam, ansonsten wird die Pizza zu nass und bleibt beim Backen weich. Salami und Mozzarella darauf verteilen und im vorgeheizten Ofen backen. Vor dem Servieren etwas Rucola darauf verteilen.
3. Kartoffeln und Mozzarella (vegetarisch)
2 Kartoffeln, geschält, ganz dünn geschnitten
200 g Mozzarella, in Würfel geschnitten
1 Zweig Rosmarin, frisch oder trocken
Salz, Pfeffer
Olivenöl
Zubereitung
Mit einem Pinsel etwas Olivenöl auf dem ausgerollten Pizzateig verteilen. Anschließend die Teigfläche mit den Kartoffelscheiben belegen und salzen. Pizza im vorgeheizten Ofen backen. Fünf Minuten vor Ende der Backzeit den Mozzarella und den Rosmarin darauf verteilen und fertig backen. Mit Pfeffer würzen und servieren.
4. Pilze und Tomaten und Mozzarella (vegetarisch)
300 g Pilze, gemischt, klein geschnitten
1 Knoblauchzehe, geschält, kleingehackt
1 Bd. Petersilie, fein geschnitten
1 kleine Dose Tomaten
250 g Mozzarella, in Würfel geschnitten
Salz Pfeffer
Olivenöl
Zubereitung
In einer Pfanne Knoblauch in Olivenöl kurz anbraten. Pilze dazu geben, alles kurz anbraten und salzen. Nach ca. vier Minuten Petersilie unterrühren und die Pfanne vom Herd nehmen. Die Dosentomaten in eine Schüssel geben, mit etwas Salz, Pfeffer und Olivenöl würzen und alles gut vermischen. Die Tomatensoße auf dem ausgerollten Pizzateig verteilen, aber sparsam, ansonsten wird die Pizza zu nass und bleibt beim Backen weich. Pilze darauf verteilen und im vorgeheizten Ofen backen. Fünf Minuten vor Ende der Backzeit, die Mozzarella darauf verteilen und fertig backen. Pfeffern und servieren.